I Cocktail Cubani


Fausto Rodriguez era uno dei portaordini dell’esercito cubano e pare che fù proprio lui a mettere a punto la ricetta dell’ormai famoso cubalibre, sicuramente il più famoso dei cocktail cubani. Molto semplice nella formulazione ma tanto dissetante ed energizzante per i salseros di tutto il mondo:


Cuba Libre


Si prepara nel tumbler alto aggiungendo a 4/10 di buon rum cubano 6/10 di cocacola oltre ad abbondante ghiaccio e fettina di limone o meglio ancora di lime.


Mojito


6/10 Havana Club Silver Dry
3/10 Succo di limone
1/10 Zucchero di canna
Foglie di menta
Preparare direttamente nel bicchiere da long-drink foglie di menta, zucchero e succo di limone. Schiacciare con il pestello e riempire con ghiaccio. Coprire il tutto con Havana Club e acqua minerale gassata.


Daiquiri


6/10 Havana Club Silver Dry
3/10 Succo di limone
1/10 Zucchero di canna
Preparare nello shaker con cubetti di ghiaccio. Servire in una coppetta da cocktail ben fredda.


Pina Colada


3/10 Havana Club Silver Dry
5/10 Succo d’ananas
2/10 Crema di cocco
Preparare direttamente nel bicchiere da long-drink con abbondante ghiaccio. Guarnire con un trancio d’ananas


Havana Especial


5/10 succo di ananas
1/10 maraschino
4/10 rum chiaro
Preparazione: nello shaker. Servizio: tumbler con ghiaccio.Decorazione: fettina di ananas


Caipirissima


6 cl. Havana Club Silver Dry
mezzo limone
1 cucchiaino di zucchero di canna
Tagliare a cubetti mezzo limone (con la buccia). Trasferirlo in un bicchiere da cocktail con lo zucchero e schiacciare con il pestello. Riempire con ghiaccio. Coprire il tutto con Havana Club, mescolare e servire.


Maitai


2/10 Havana Club 3 anni
2/10 Havana Club Silver Dry
2/10 Orange Curaçao
2/10 Succo di limone
1/10 Orzata
1/10 Granatina
Preparare nel bicchiere da cocktail, decorare con ananas, due ciliegine rosse e foglie di menta.


EL Presidente


6/10 Havana Club Silver Dry
4/10 Martini Rosso
Gocce di granatina
Preparare direttamente nel bicchiere da long-drink con ghiaccio e una fettina di limone


Canchchànara


1,5 cl di miele
1,5 cl di succo di limone

4,5 cl di rhum

3 cl di acqua

60 gr di ghiaccio tritato


Preparazione: versare il miele e il succo di limone nel tumbler fino a che il miele è completamente mescolato, quindi aggiungere il rhum, il ghiaccio e l’acqua dosata. Il cocktail originale veniva servito in una noce di cocco secco.


Hemingway Special


4 CL. RUM CHIARO
1 CL. MARASCHINO
1 CL. SUCCO DI POMPELMO
IL SUCCO DI ½ LIME


PREPARARE NELLO SHAKER, SERVIRE IN UNA COPPETTA DOPPIO COCKTAIL.

I Cocktail Cubaniultima modifica: 2009-09-06T16:34:00+00:00da cubop
Reposta per primo quest’articolo
Questa voce è stata pubblicata in Cultura. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento